Товаров: 0 шт, на сумму 0 руб
Ваша корзина пуста
Корзина
Посуда и сервировка
Предметы интерьера
Подарки
Текстиль
Мебель
Упаковка
Религия
Для дачи
Для ванны
Другое
Новинки
Распродажа Режим работы

Подставка для бутылок и другие тонкости сервировки

Когда вы организовываете торжество, то без небольшого количества алкоголя не обойтись. Правильно выбранное и поданное вино поможет оценить вкус блюд, поэтому позаботьтесь о сочетании продуктов и сортов напитков. Но задача этим не исчерпывается, ведь придется продумать и нюансы сервировки!




Признаки качественного вина

Если вы хотите побаловать гостей изысканным сортом, то процесс начнется с покупки. Не думайте, будто высокие цены в винном бутике станут залогом качества! Оцените обстановку, еще заходя в магазин, ведь излишняя жара в помещении губительна для сока виноградных лоз. Важен и способ хранения: когда у вас появляются подозрения, что бутылки долго хранятся в вертикальном положении, откажитесь от покупки.

Приобретя приглянувшийся сорт, позаботьтесь о его правильном хранении дома. Жидкость сберегают при температурах не ниже 10, но не выше 16 °С, иначе она утратит свои качества. Определить, что ее хранили при слишком высокой температуре, нетрудно: вы почувствуете изменения букета, поскольку запах фруктов и изюма усилится, но к нему примешаются кисловатые нотки.

Если вы не намереваетесь употребить напиток в ближайшем будущем, то храните бутылку в горизонтальном положении. Пусть вас не смущает, что в магазинах сосуды располагаются вертикально, ведь товары на витрине не всегда идут в продажу. При подобном положении жидкость не вступает в контакт с пробкой, и та усыхает, что способствует проникновению воздуха в сосуд. Для продолжительного хранения расположите емкость в темном, прохладном месте, придайте горизонтальное положение, и проблем не возникнет!


Подготовка

До того как подать вино на стол, его требуется подготовить. Если вы имеете дело с относительно неприхотливыми молодыми сортами, довольно будет за дней осторожно переместить емкость в вертикальное положение. Чтобы старое вино не утратило качеств, придется воспользоваться подставкой для бутылок, благо с ее помощью вы придадите сосуду угол в 30 °, что позволит сберечь все оттенки вкуса и аромата.

Не забывайте, что перемещать бутылку из горки нужно медленно, хотя для некоторых сортов используется сервировочная корзина. Она пригодится ценителям по-настоящему старых напитков, поскольку дает возможность перелить содержимое в бокал, сохраняя положение емкости, которое та занимала в горке.

Впрочем, я предпочитаю более простые варианты, поскольку среди бюджетных вин можно отыскать неплохие предложения. Традиции, связанные с сервировкой, создают атмосферу торжественного действа: молодое вино принято декантировать, т. е. переливать в графин для отделения осадка. Сомелье советуют это делать рядом с источником света, причем электрическое освещение не используется — в ходу мягкое пламя свечи! Специалисты признают, что реальных достоинств у него нет, зато неординарность события оказывается на высоте.


Важные нюансы

Я не буду вновь останавливаться на тонкостях выбора бокалов для вина, лучше уделю внимание маленьким тонкостям. Знание нюансов этикета становится отличительным признаком воспитанного человека, поэтому возьмите на вооружение советы:

  • Прозрачные и бесцветные стенки бокалов позволят лучше оценить оттенок вина.
  • Не наполняйте более ½ емкости, иначе оценить букет станет сложнее.
  • Держите бокал за ножку, чтобы не передать ему тепло рук.
  • Оставлять на посуде отпечатки губной помады попросту вульгарно.
  • Меняя сорт вина, не забудьте взять чистый бокал.
Придерживайтесь этих правил, и сложностей не возникнет!
Внимание...
Товар добавлен в корзину
Внимание...
Товар добавлен в сравнение