Товаров: 0 шт, на сумму 0 руб
Ваша корзина пуста
Корзина
Посуда и сервировка
Предметы интерьера
Подарки
Текстиль
Мебель
Упаковка
Религия
Для дачи
Для ванны
Другое
Новинки
Распродажа Режим работы

Какие емкости для сыпучих продуктов вы используете?

Недавно я просматривала модные журналы в поисках идей для дизайна, но фотографии предложенных кухонных интерьеров вызвали у меня удивление. Кажется, «профессионалы» направляют усилия не на разработку функционального пространства, облегчающего задачи хозяйке, а на создание картинки, которая будет смотреться на развороте.

Как вам понравится идея расставить емкости для сыпучих продуктов на открытых полках, висящих неподалеку от плиты? Я пока не готова тратить полчаса в неделю на отмывание баночек от жира и пыли, ведь даже при использовании вытяжки их скопления не избежать. Пусть мои красивые контейнеры не будут на виду, зато я избавлюсь от хлопот и не нарушу правила хранения. Вы ведь тоже хотите предотвратить отсыревание круп и появление в них насекомых? Подходите к вопросу рационально и сочетайте эстетизм с практичностью!




Где и как хранить продукты

Честно говоря, я пыталась сэкономить и держать спагетти в пачках, а крупы пересыпать в обычные банки. Бюджету это не помогло, а полки выглядели захламленными, поэтому я раскошелилась на покупку емкостей для сыпучих продуктов. По этому случаю и навела порядок в кухне и кладовой, избавившись от залежавшихся макарон и гречки. Вскоре оказалось, что в долгосрочной перспективе я осталась в выигрыше, ведь в припасах стал реже заводиться жук-долгоносик.

Если вы хотите обзавестись контейнерами, то для круп подойдут стеклянные либо керамические емкости. Первый вариант предпочтительнее тем, что вы сразу определите содержимое, зато непрозрачные стенки защитят его от солнечных лучей, препятствуя окислению. Но определиться с материалом — лишь сделать первый шаг к покупке.


Тонкости выбора

Я оценила модели с деревянными или пробковыми крышками, благо натуральность дает крупам «дышать», препятствует проникновению влаги и останавливает посторонние запахи. Порадуют и крышки, снабженные защелками, поскольку не позволят содержимому рассыпаться даже в случае опрокидывания. Один раз потратившись на качественное изделие, вы сбережете деньги в будущем!

Если вы хотите проявить оригинальность и готовы выделить время на уборку, можно приобрести сосуды с металлическими крышками. Они выручат тех, кто ограничен в площади: приклейте к крышке магнит, и вы зафиксируете банку на боковой стенке холодильника! Это не столь чревато, как поставить их на полке у плиты, поскольку в зоне хранения меньше влаги и пара. Лишь выбирайте для эксперимента небольшие емкости и заполняйте их «ходовыми» припасами, чтобы те не успевали испортиться от солнца.

Чтобы полностью обезопасить крупы, я обдаю емкости кипятком, высушиваю, бросаю на дно пару лавровых листочков и ставлю в темное место. Полезно и положить маленький мешочек с солью, ведь он поможет сохранить запасы сухими. Соблюдайте правила, и овсяные хлопья, пшено, фасоль не будут пропадать зря!


Для соли и специй

Если вы хотите использовать емкости как часть декора, необязательно подвергать припасы воздействию солнца. Чтобы порадовать взор вещицами, выбирайте фарфоровые сосуды, где можно держать соль и приправы.

Баночки для соли продаются с ложками, поэтому отмерить нужное для готовки количество будет нетрудно. Емкости, предназначенные для специй, отличаются по размерам и продаются в комплекте из 2 штук. Крышки в этом случае снабжаются отверстиями, поэтому ложку можно хранить в банке. Правда, важным нюансом будет геометрическая выверенность линий: через большое отверстие проникнет влага, поэтому покупайте продукцию проверенных брендов с их тщательным подходом к мелочам.

Для сохранения вкусовых качеств не измельчайте много пряностей заранее. Насыпьте в емкости для хранения небольшое количество, которое употребите за пару приемов пищи, и сбережете насыщенность и аромат. Если же вы любите острые приправы вроде перца-чили, то до подачи на стол держите их в холодильнике, положив в герметичный контейнер. Избегайте и привычки посыпать готовящееся угощение прямо из сосуда, иначе в него попадет пар. Влага вашим специям не нужна!

Серьезно относитесь даже к мелочам, и ваша кухня будет удобной для работы и эстетичной!
Внимание...
Товар добавлен в корзину
Внимание...
Товар добавлен в сравнение