|
Зачем нужна подставка под ложкуВо время готовки у меня возникает проблема, куда положить ложку, которой я помешиваю блюда. Класть ее на столешницу — признак неаккуратности, да и я забываю, где оставила свой аксессуар. Чтобы избежать проблем, можно воспользоваться тарелкой или блюдцем, но приятнее взять подставку под ложку.
Чего избегать
Вещицы продаются в хозяйственных магазинах, но спонтанная покупка грозит разочарованием. Первая модель, которую я приобрела в супермаркете, была изготовлена из пластика. Меня привлекла дешевизна и мнимая надежность: сравнив товар с изделиями из керамики, я решила, что небьющаяся пластмасса сослужит хорошую службу.
Деньги с таким же успехом можно было выбросить, ведь через неделю гладкая поверхность изменила цвет под воздействием жидкости для мытья посуды. Но главное, на пластике появились трещины после того, как я пару раз положила горячую поварешку. Понятно, что вещица для холодных ложек вам не нужна! Пришлось повторно раскошеливаться на достойное изделие, но в этот раз я не гналась за сиюминутной экономией.
Выбирайте надежность
Чтобы избежать моей ошибки, обращайте внимание на следующие материалы:
• Доломит.
Честно признаюсь, он произвел двоякое впечатление. Внешне изделия на высоте: дизайнеры украшают их рельефным декором и росписью, что придает привлекательности. Зато в эксплуатации они оставляют желать лучшего, ведь из-за хрупкости ручка отламывается.
• Силикон.
Материал заслуживает похвал, и единственным недостатком мне кажется внешний вид. Силикон заслужил признание покупателей, благо он экологичен, устойчив к воздействию температур, прост в уходе. Если вы ищете практичность, то это ваш выбор. Но желающим создать эстетичное пространство модели не подойдут — после использования по назначению вы уберете их в ящик.
• Керамика.
К положительным качествам предыдущего варианта добавляется красота. Свойства глины позволяют мастерам воплотить смелые задумки, поэтому вы найдете подставки под ложку с узорами и рельефным декором. Лишь не мешкайте с мытьем, ведь вычищать засохший соус будет проблемно!
Среди минусов я отмечу хрупкость: хотя технологии продлили срок эксплуатации керамики, при работе нужна осторожность.
• Фарфор.
«Белое золото» послужит украшением для кухни. Благородство материала сопровождается прочностью, а фарфористы проверяют качество творений, бросая их на бетонный пол. Повторять фокус я не советую, но модели, прошедшие двукратный обжиг при высокой температуре, отличаются плотностью структуры. Если вы выберете аксессуар с отверстием в ручке, то после использования повесите его на гвоздь, чтобы красивая вещица не лежала в ящике.
Взвешивайте за и против, не стремитесь к сиюминутной экономии, и останетесь довольны покупкой!
Определитесь с дизайном
Отдав предпочтение керамике, обратите внимание на стиль «кантри». Несколько лет назад его можно было увидеть лишь в загородных резиденциях, но модные веяния привели к тому, что владельцы стараются создать уютный уголок в городских квартирах. Если в оформлении кухни вы сделали ставку на природные цвета отделки, деревянную мебель и глиняную посуду, то дополните их соответствующим дизайном подставок. Вам подойдут модели с флористическими мотивами, причем те могут находить отражение и в росписи, и в формах.
Продукция из «белого золота» нравится мне богатством оформлений. Она будет гармонична в интерьере, выдержанном в этностиле, найдет место среди классики и впишется в новомодную обстановку:
Продумав все нюансы, вы останетесь довольны!
|